Osternest backen
Liebe kleinen und auch große Raben,
das Osterfest steht vor der Türe und wir hätten sehr gerne mit Euch im Kindergarten Osternester gebacken. Leider geht das jetzt nicht.
Aber dann backen wir einfach hier gemeinsam – „ AUF DIE PLÄTZE, FERTIG, LOS!“
Ihr braucht:
Eine großeSchüssel
ein Rührgerät mit Knethaken
Für den Teig:
750 g Mehl
75 gr Zucker
1 /2 TL Salz
350 ml Milch
30 gr Hefe oder 9 g Trockenhefe
75 gr Butter ( Zimmerwärme
Außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
1EL Milch
1 Eigelb
Öl
Und so wird es gemacht:
Dann alles mit den Händen mischen und eine Kuhle in die Mitte machen.
Die Milch in einem kleinen Topf etwas erhitzen.
Das geht auch bei etwa 40 Grad im Backofen. Dazu stellt Ihr eine Tasse mit Wasser, damit der Teig auch toll aufgeht.
Und damit die Zeit nicht zu langweilig wird, könnt Ihr in der „Wartezeit“ die Eier bunt bemalen, die in die Mitte der Nester kommen. Viel Spaß!
Dann teilt Ihr den Teig in 3große Teile und rollt daraus 3 Rollen, die ungefähr 30 cm lang sind.
Zur Hilfe könnt Ihr Euch ein Lineal nehmen :-)
Die Rollen ein bißchen flach drücken und mit einem Messer einschneiden. Lasst aber am Anfang den Teig noch ein kleines Stück zusammen.
Jetzt könnt Ihr einen Zopf kneten und zum Schluß zu einem Kreis legen.